Himbeer-Biskuit-Törtchen


Was macht man, wenn man Lust auf ein dekadentes Himbeer-Sahne-Törtchen bekommt?
Man bäckt eines ;) Und das ist gar nicht so viel Aufwand... also ab in die Küche!

Für ein tolles Himbeertörtchen ist ein selbstgemachter fluffiger Biskuitboden genau das Richtige.

Auf 1 Ei kommen
25g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
25g Mehl

Ihr könnt die entsprechenden Mengen ganz einfach hochrechnen.
Für einen normalen Obstboden z.B. nehme ich immer 4 Eier, für eine Torte (wenn der Boden geteilt wird) nehme ich 6-8 Eier.

Das Eiweiß steif schlagen und Puder- und Vanillezucker einrieseln lassen.
Eigelb mit Mehl verrühren und den Eischnee unterziehen.

Einen Obstboden ca. 25min bei 180°C backen.

Den fertigen Boden abkühlen lassen und mit Himbeeren belegen. Dabei einen kleinen Rand freilassen.
Nach Wunsch etwas roten Tortenguss zubereiten und über die Himbeeren streichen.

1/4 Becher Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker aufschlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle kleine Tuffs rund um das Törtchen spritzen.

Fertig ist der Himbeertraum!


Bis bald!

Labels: , ,