Himbeer-Mascarpone Cupcakes + Cakepops


Auf meinem klitzekleinen Sweet Table in schwarz, weiß und pink hab ich euch ja Himbeer-Mascarpone Cupcakes und passende Cakepops präsentiert. Weil sie den Lecker-Test bestanden haben, bekommt ihr natürlich auch noch die Rezepte.

Ich wollte verschiedene Kleinigkeiten mit möglichst wenig Aufwand machen.
Also sind die Cupcakes und Cakepops alle aus einem Teig entstanden.


Grundteig
100g Zartbitterschokolade
3 Eier
150g Zucker 
1 Päckchen Vanillezucker
200g Margarine
100ml Milch
200g Weizenmehl
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
1/2 Päckchen Backpulver

Cakepops / Herzfüllung der großen Cupcakes
100g Mascarpone
50g Puderzucker
Himbeersirup
rosa Glasur
rosa Streusel
Papierstrohhalme oder Stäbchen für Cake Pops

Creme
150g Mascarpone
200ml Schlagsahne
100g Puderzucker
Himbeeren


Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Schokolade kleinhacken.
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Margarine schaumig rühren.
Die Milch hinzufügen. Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Schokoladenstückchen langsam unterrühren.

Etwa ein Drittel des Teigs in den Kühlschrank stellen.
Die Hälfte vom restlichen Teig in große Muffinförmchen füllen, die andere Hälfte in kleine Förmchen.

Die großen Muffins ca. 20 Minuten backen, die kleinen ca. 10 Minuten.
Muffins abkühlen lassen.

Die großen Muffins dürft/müsst ihr jetzt zerbröseln. Ich weiß, dass das hart ist... ;)
Dann 100g Mascarpone, 50g Puderzucker und einen Schuss Himbeersirup hinzugeben und alles gut verkneten.

6 Walnuss-große Kugeln formen, den Rest beiseite stellen.
Die Kugeln so kneten, dass eine Spitze entsteht und das ganze an einen Tropfen erinnert. In die Mitte der runden Seite mit dem Finger eine Kuhle drücken. Ihr habt jetzt ein dreidimensionales Herz. Egal wie die Muffins angebissen oder angeschnitten werden, es wird immer ein Herz zu sehen sein.

6 Muffinförmchen etwa zur Hälfte mit dem restlichen Teig aus dem Kühlschrank füllen. Die Herzen hineinstellen und mit Teig bedecken. Die Muffins bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen.


Die restliche Teig-Frischkäse Masse zu kleinen Kugeln Formen. Das werden die Cakepops.
Glasur oder Candy Melts schmelzen. Einen Strohhalm kurz in die Glasur tauchen und dann in ein Bällchen stecken. Jetzt das Bällchen in der Glasur wenden, bis es ganz bedeckt ist und gleich in den Streuseln rollen. Zum Trocknen in ein Stück Styropor oder eine Schüssel mit Reis stecken.
Ihr könnt die Cake Pops auch ohne Stiel in einem Pralinenförmchen präsentieren.
Als Ständer für die Cakepops hab ich eine Geschenkschachtel mit Reis gefüllt.


Für die Creme die Sahne steif schlagen und Frischkäse und Puderzucker unterrühren. Die Creme auf den großen und kleinen Cupcakes verteilen, mit Himbeeren dekorieren.
(Ihr könnt die Creme natürlich auch schöner mit einer Tülle auf die Cupcakes spritzen.)



Bis bald!

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