Wie schon angekündigt, hat mir der Verlag Gräfe und Unzer erlaubt, euch leckere Rezepte aus dem Buch 1 Teig - 50 Kuchen vorzustellen. Ich habe lange überlegt, hätte am liebsten alle für euch getestet...
Ich hab mich dann schließlich für eine fruchtige Pfirsichtorte und eine Schoko-Käsesahne Torte entschieden. Da ist dann hoffentlich für jeden etwas dabei. Und ihr seht: kein Marzipan ;)
Zutaten
- 2 Dosen Pfirsiche (à 470 g Abtropfgewicht)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 100 g Schokoraspel
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Päckchen Tortenguss
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL gehackte Pistazien
- Fett für die Form
Schritt 1
Pfirsiche abtropfen lassen und Saft auffangen. Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten.
Schritt 2
Die Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 200 ml
Pfirsichsaft dazugeben. Schokoraspel, Mehl und Backpulver untermischen.
Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min.
backen.
Schritt 3
Den Kuchen quer teilen. Einen Tortenring um den Boden
stellen. Die Hälfte der Pfirsiche pürieren, evtl. mit Wasser auf ½ l
auffüllen. Aus dem Püree und 2 Päckchen Tortenguss einen Guss herstellen
und auf den Tortenboden geben. Im Kühlschrank in 30 Min. fest werden
lassen.
Schritt 4
Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif
schlagen und auf der Pfirsichmasse verteilen. Teigdeckel auflegen.
Restliche Pfirsiche darauf setzen. Aus 2 Päckchen Tortenguss und ½ l
Pfirsichsaft (evtl. mit Wasser aufgießen) einen Guss herstellen und
darüber geben. Mit Pistazien bestreuen.
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Tipp von mir:
Ihr müsst die Torte mindestens drei Stunden kühlen, bevor ihr sie anschneidet, sonst drückt das schwere obere Stockwerk die Sahne aus der Torte.
Wenn ihr diese Zeit nicht habt, dann macht in die Mitte nur den Fruchtspiegel und ganz dünn Sahne, dafür unter die Pfirsiche nochmal Sahne.
Schoko-Käsesahne
Himmlisch schokoladig, superleicht zu machen.
Zutaten
- 4 Eier
- 350 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Orangensaft
- 3 EL Kakaopulver
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 12 Blatt Gelatine
- 200 g Zartbitterschokolade
- ¼ l Milch
- 500 g Quark
- 600 g Sahne
- Puderzucker
- Fett für die Form
Schritt 1
Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Die
Eier mit 250 g Zucker schlagen. Öl und Saft dazugeben. Kakao, Mehl und
Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen
(unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen.
Schritt 2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schokolade grob
zerkleinern. Die Milch erwärmen und die Schokolade darin schmelzen.
Gelatine ausdrücken und in der Schokomilch auflösen. Quark und
restlichen Zucker mischen und einige Löffel davon unter die Schokomilch
rühren. Schokomilch unter den Quark rühren und im Kühlschrank stocken
lassen.
Schritt 3
Den Kuchen quer durchschneiden und einen Tortenring um
den Boden stellen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Auf den Kuchenboden geben und im Kühlschrank leicht fest werden lassen.
Teigdeckel auflegen und den Kuchen 2 Std. durchkühlen. Mit Puderzucker
bestäuben.
Copyright GU Verlag
Ich habe nur eine halbe Portion gemacht, weil wir sie sonst nicht zwingen... aber dünne, hohe Stücke sind auch mal schön!
Fazit:
Beide Torten sind supergut zu machen und seeehr lecker. Außerdem ergänzen sie sich gut, wenn man etwas für mehrere Geschmäcker backen möchte.
Die Anleitung war einfach nachzubacken und alle Angaben (wie fast immer) richtig.
Bis bald!